Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/zlobin197845/domains/creativity-home.ru/public_html/include/mysql2i.class.php on line 425
«Больше никакого кино, кроме документального». Артдокфест-2022

«Больше никакого кино, кроме документального». Артдокфест-2022

Хостинг сайтов
39,199 Просмотры
Издатель
В Украине все еще идет война. Говорить в такое время об игровом, развлекательном кино кажется невозможным. Зато как никогда становится важным документ: это то, что поможет пережить катаклизм, начать преодолевать послевоенную травму и запустить процесс глобальной рефлексии. Важно, что границы дока расширяются: производство документальных фильмов больше не принадлежит исключительно профессионалам индустрии и людям с кинообразованием. Новый док будет складываться из свидетельств от первого лица: это записи на мобильные телефоны, камеры видеонаблюдения, фото- и видеодневники.

С 31 марта по 7 апреля в Москве пройдет крупнейший русскоязычный фестиваль документального кино «Артдокфест», и в какой-то степени его конкурсная программа отражает тот самый тектонический сдвиг, который начался и будет дальше развиваться в документальном кино. В программе есть несколько фильмов о войне на Украине — которая на самом деле началась не в 2022 году, а намного раньше; есть фильмы о России вне поля одиозной пропаганды, не той карикатурной России, которую мы видим по телевизору. И отдельно хочется отметить удивительно попавший в нерв времени документальный фильм ‘F*ck this job’ о телеканале «Дождь», которого больше нет, — как и большинства российских свободных медиа.

Антон Долин побывал на рижском этапе Артдокфеста и рассказывает про главные фильмы фестиваля.

*Роскомнадзор настаивает, что военные действия России в Украине не являются «нападением, вторжением либо объявлением войны»

Таймкоды:
00:00 Когда идет война, реальность и ее фиксация, — это все, что имеет значение
02:04 Трансформация «русского мира» и документального кино. Диалог с президентом фестиваля Артдокфест Виталием Манским
10:20 Украинские фильмы на Артдокфесте
14:57 Одна борьба. Беларусские фильмы на АДФ
21:04 Фильмы из России
28:24 О настоящей России с Дмитрием Муратовым — членом жюри и нобелевским лауреатом
Категория
Документальный
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank