Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/zlobin197845/domains/creativity-home.ru/public_html/include/mysql2i.class.php on line 425
«Война и мир Захара Прилепина». Фильм Владимира Чернышёва
Популярное

«Война и мир Захара Прилепина». Фильм Владимира Чернышёва

Хостинг сайтов
20,521 Просмотры
Издатель
Захар Прилепин, один из самых успешных авторов современной России, недавно выпустил книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» — о русских писателях и поэтах XIX века. В ней содержатся биографии Вяземского, Батюшкова, Пушкина, Лермонтова, Дениса Давыдова, Чаадаева и других хорошо знакомых со школьной скамьи представителей Золотого века, дополненные вроде бы небольшими, но существенными подробностями. Светские донжуаны, острословы, дуэлянты и отчаянные гусары — они умели не только блестяще писать, но и верно служить своей стране. Все отходило на второй план, когда долг и честь звали в бой. Каждый успел побывать на передовой, в настоящих сражениях, на своей войне — Отечественная 1812-го, Кавказская, Русско-турецкая. Для каждого быть человеком и воином было не менее важно, чем быть поэтом.

Захар Прилепин уже был автором «Взвода», когда уехал воевать в Донецк, где стал замкомбата. Батальон ополченцев возглавил человек, написавший про офицеров русской литературы. И не случайно именно сюда, в разрушенный войной город, он пригласил Владимира Чернышёва, чтобы поговорить о героях своей книги.
О том, зачем Пушкин рвался на войну, почему Денис Давыдов не любил либералов и как Захар Прилепин продолжает традиции русских классиков, — в документальном фильме Владимира Чернышёва «Война и мир Захара Прилепина».

*****
Домашняя страница: http://zaharprilepin.ru
Телеграм — https://t.me/zakharprilepin
Фейсбук — https://www.facebook.com/zaharprilepin
Инстаграм — https://www.instagram.com/zakharprilepin
Яндекс-Дзен – https://zen.yandex.ru/id/6091546c064ac9639c18017d

#ЗахарПрилепин #ЗаПравду
Категория
Документальный
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank