Популярное

«Иван Дыховичный. Вдох-выдох»

36,880 Просмотры
Издатель
Иван Дыховичный — талантливый актер и культовый режиссер. Он трагически ушел из жизни в самом расцвете творческих сил. Каждый его фильм всегда вызывал волну самых разных эмоций: от восторгов до полного неприятия.

После того, как врачи объявили Дыховичному, что он смертельно болен и жить ему осталось не больше четырех лет, режиссер решил потратить все силы на новый фильм — «Европа-Азия». Он выбрал жанр комедии.

Биография Дыховичного вполне в духе того времени. Интеллигентный мальчик из семьи знаменитостей: папа — драматург, мама — балерина. Повзрослеть ему пришлось рано. Когда Ивану было пятнадцать, умер его отец, а вскоре не стало и матери.

Иван Дыховичный учился в театральном Щукинском училище. Это был необыкновенно «звездный» курс: Леонид Филатов, Александр Кайдановский, Борис Галкин, Нина Русланова, Владимир Качан. Чтобы оставаться заметным на фоне таких талантов, нужно обладать ярким дарованием.

После окончания училища Дыховичного приняли в Театр на Таганке (бунтарский и самый популярный в ту пору), он выступал в совместных концертах с Владимиром Высоцким — своим другом. Высоцкий — вместе с Мариной Влади — даже несколько лет жил в квартире у Дыховичного.

Отдав десять лет творческой жизни «Таганке», он решил найти себя в другом качестве и поступил на Высшие курсы режиссеров и сценаристов, где учился у Эльдара Рязанова и Андрей Тарковского.

Дебют — полнометражный фильм «Черный монах» дал старт трудной прокатной судьбе всех его будущих фильмов.

Личная жизнь Ивана тоже складывалась непросто. Он трижды был женат. И каждый раз на женщине по имени Ольга.

Иван Дыховичный не только знал о своей смертельной болезни сам, он не скрывал ее от других. Он боролся с болезнью до конца. Он не выносил, когда его жалели. Комедию «Европа-Азия» режиссер монтировал уже в больнице. На фестивале «Кинотавр» она оказалась самой жизнерадостной из всех представленных работ.
Категория
Криминал
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank