Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/zlobin197845/domains/creativity-home.ru/public_html/include/mysql2i.class.php on line 425
Бои под Северодонецком: Россия приближается к Лисичанску | Радио Донбасс.Реалии

Бои под Северодонецком: Россия приближается к Лисичанску | Радио Донбасс.Реалии

Хостинг сайтов
9,246 Просмотры
Издатель
Николай Маломуж - военный эксперт, бывший глава Службы внешней разведки Украины (2005-2010 гг.)

Алексей Артюх - журналист, главный редактор интернет-издания «Трибун»

Кирилл Сазонов - политолог, боец ВСУ


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что оккупанты захватили еще два населенных пункта в Луганской области - поселок Лоскутовка и село Рай-Александровка. Накануне российская армия взяла под контроль Тошковку, Подлесное и Мирную Долину на юге от Северодонецкой агломерации. Таким образом, бои идут уже в пяти километрах к югу от Лисичанска, который остается последним крупным городом Луганской области, который полностью контролирует Украина.

Гайдай также допустил, что ВСУ могли отойти от Золотого и Горского Луганской области, чтобы избежать окружения российскими войсками, и отметил, что трассой Лисичанск-Бахмут, которой соединяется свободная Луганщина с остальной Украиной - пользоваться уже нельзя. «Но возможность доехать до Лисичанска остается», - добавил он.

Британская разведка подтвердила продвижение армии РФ в сторону Лисичанска на 5 километров, ответим, что это следствие «недавнего усиления подразделений и высокой концентрации огневых средств». А американский Институт изучения войны отмечает, что Россия, «вероятно, захватит Лисичанск в ближайшие дни, но вряд ли быстро возьмут под контроль район Северодонецк-Лисичанск».

В то же время министр обороны Резников сообщил, что первая партия американских HIMARS уже на фронте, а британская разведка отмечает, что «в ближайшие несколько месяцев Россия может прийти к точке, в которой больше не будет никакого движения вперед, потому что она исчерпала свои ресурсы».

Сможет ли Россия захватить Лисичанск с юга, отказавшись от форсирования Северского Донца на севере? Когда ВСУ должны будут принять решение - оставаться в окруженном городе или выходить из него? И что позволит армии РФ на Донбассе захват всей Луганской области?

Слушать на радиоволнах: http://bit.ly/2RmXJ4K

Подписаться на наши каналы:
Новости Донбасс.Реалии: https://www.radiosvoboda.org/donbassrealii
Радио Свобода Украина: http://goo.gl/Dtm6O3
Программы и трансляции: https://goo.gl/POE6AY
Рассылка «Неделя на Донбассе»: http://eepurl.com/g9n3xb
Мобильное приложение «Радио Свобода»: https://www.radiosvoboda.org/a/28384201.html

Мы в соцсетях:
Facebook: https://www.facebook.com/donbassrealii/
Twitter: https://twitter.com/donbassrealii
Telegram: https://t.me/donbassrealii
Instagram: https://www.instagram.com/donbassrealii/
VK: https://vk.com/donbassrealii
OK: https://ok.ru/donbassrea

#РадиоДонбассРеалии #ДонбассРеалии #ДонбасРеалії #RadioSvoboda
Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank