Популярное

Вебинар Механизмы стимулирования публикационной активности и способы манипулирования показателями

36,219 Просмотры
Издатель
Полное название вебинара: Механизмы стимулирования публикационной активности и способы манипулирования наукометрическими показателями (на основе WoS, Scopus и РИНЦ) Показатели публикационной активности в последнее время стали одними из главных критериев оценки результативности научных исследований. Библиометрические индикаторы учитываются при определении объема финансирования научных исследований, включены в рейтинги вузов, определяют конкурентоспособность организаций.
Механизмы стимулирования и премирования работников за размещение материалов в престижных российских и зарубежных журналах оказывают критическое воздействие на публикационный профиль организации. Однако непродуманность и уязвимость таких механизмов создает дополнительные стимулы к оппортунистическому поведению у авторов, пренебрегающих нормами научной этики.
Специалисты РИЭПП провели для Минобрнауки России серию исследований, посвященных оценке эффективности деятельности научных работников, вузов и научных организаций, разработке комплекса мероприятий по повышению публикационной активности российских ученых и др.

Целевая аудитория:
• научные организации
• образовательные организации высшего образования

Основные темы обсуждения:
• Успешные и неуспешные практики стимулирования публикационной активности в России и за рубежом
• Способы «накрутки» библиометрических показателей
• Типы «хищнических» изданий и способы их идентификации
• Рекомендации по установлению «сетки» премирования для научных кадров вузов и научных организаций

Ведущий вебинара: Юревич Максим Андреевич, с.н.с. РИЭПП. Разработчик «Золотого рейтинга академической активности и популярности экономистов России – 2016»

Дата проведения: 31 мая 2017
Категория
Научные технологии
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank