Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/zlobin197845/domains/creativity-home.ru/public_html/include/mysql2i.class.php on line 425
Взрывы в Приднестровье: Россия открывает второй фронт? | Радио Донбасс.Реалии

Взрывы в Приднестровье: Россия открывает второй фронт? | Радио Донбасс.Реалии

Хостинг сайтов
21,540 Просмотры
Издатель
Вечером 25-го апреля «МВД» непризнанного Приднестровья сообщило о взрывах в здании «Министерства государственной безопасности» – спецслужбы подконтрольных России сепаратистов – в Тирасполе. «По предварительным данным выстрелы были произведены из РПГ», – сообщили там. Уже на следующий день неизвестные подорвали радиопередатчик на коротких и средних волнах в Приднестровье, который ретранслировал российское пропагандистское радио. Из строя были выведены две антенны в поселке Маяк в приграничном с Украиной Григориопольском районе.

В Бюро реинтеграции Молдовы заявили, что взрывы – это «повод для обострения ситуации в сфере безопасности в приднестровском регионе», а президент республики Майя Санду созвала заседание Высшего совета безопасности «в связи с инцидентами в Приднестровском регионе», на самом неподконтрольном Кишиневу левом берегу Днестра ввели «красный уровень террористической опасности».

Замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что Россия хотела бы избежать втягивания в ПМР в войну с Украиной, а спикер Путина Песков заявил, что Кремль «внимательно наблюдает за тем, как там развивается ситуация». В то же время главарь «ДНР» Пушилин сообщил, что «после выхода к границам Донецкой области» нужно начинать «следующий этап операции с учётом происходящего в Приднестровье и обстрелов приграничных с Украиной областей РФ».

Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank