Популярное

Вспоминаем Нину Ургант. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 04.12.2021

38,720 Просмотры
Издатель
Нина Ургант взяла в руки гитару еще в школе. И так, напевая и пританцовывая, влетела в кино. Помните вероломную Олечку из «Укротительницы тигров»? Первый киногонорар Нина Ургант, как солидная дама потратила, на пылесос – хотя в ее комнатке в общежитии и мебели толком не было.

Самыми любимыми, исповедальными были роли в военных фильмах. Ребенком она оказалась в оккупированном городе Даугвалпис. Фашисты открыли бутылку шампанского в их дворе и кричали «Ленинград капут».

Годы спустя в фильме «Я родом из детства» Ургант играла женщину, которая получает похоронку на мужа. От волнения отнялись руки! А в 40 лет она сыграла – точнее, пропела – свою самую знаменитую кинопартию – медсестры Раи в ленте «Белорусский вокзал». Уже после выхода фильма Евгений Леонов сказал: «Пришла Ургант и затмила нас всех!».

В доме Нины Николаевны тоже всегда был большой стол для друзей. Раскладной, из трех полос. Но уходили один за другим друзья, все реже раскладывался стол.

Ее любимые мужчины – сын Андрей и внук Иван. Но, как шутила Нина Ургант, жить под одной крышей ей проще всего с котами, количество которых колебалось от трех до двенадцати.

Нина Николаевна умела радоваться – первому снегу, прилетевшей на балкон птице. Улыбка Нины Ургант всегда оставалась озорной и молодой.

Светлана Нейманис
Категория
Первый канал
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank