Популярное

Выпуск 90. Психология по-взрослому. Тяжелый случай. Потеря Родных и близких. Ведущий: Олег Леконцев

28,204 Просмотры
Издатель
Прямой Эфир 06.09.21
***
Сегодня в прямом эфире вечерней приёмной психолога Леконцева и психологического проекта Норма мы поговорим о горе и ужасе потери родных и близких.

❌Пандемия, кризис, волна разводов и рост количества самоубийств, кладбища разрастаются с невиданной раньше скоростью. Среди этого всего трудно выделить что-то самое страшное, самые ужасные психологические травмы, которые может получить человек в нашем непростом мире. И всё-таки, горе утраты близких родственников (особенно детей) по-прежнему остаётся лидером среди событий с катастрофическими последствиями для психики.

К смерти близкого человека невозможно подготовиться специально и полностью. Даже если все знали и понимали, что смерть неизбежна, момент ухода, та самая секунда и всё что происходит после этого не поддаётся прогнозам и расчётам. Неожиданная гибель сына или дочери может стать шоком, жизнь становится другой, все надежды и чувства, которые были связаны с будущим разрушатся и будут погребены вместе и ним. Присутствие при моменте смерти или гибели врезаются в память навсегда и становятся ночными кошмарами . Жизнь больше никогда не будет прежней. Краски блекнут, мир медленно угасает.

Что же делать? Как помочь тому, кто потерял родственника или любимого человека ? В основном об этом мы и будем говорить в прямом эфире Тяжелого случая.

А ещё мы обсудим:
❗️Почему мы так горюем, когда теряем родных.
❗️Почему особенно трудно матерям, потерявшим детей.
❗️Почему мы так боимся смерти родных и близких.
❗️Почему мы так связаны и так трудно разорвать эти связи.
❗️Как и чем помочь тому, у кого умер кто-то из родных.
❗️Что с этим можно сделать самим.
❗️Как облегчить боль утраты.
❗️Как поступать с теми, кто тебя постоянно провоцирует на воспоминания или критикует, упрекает и обвиняет.

Этот эфир будет особенно полезен тем, кто:
Категория
Люди и блоги
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank