В студии ЛенТВ24 обсудили поправки в бюджет Ленобласти на 2021 год

0 Просмотры
Издатель
Депутат Заксобрания Ленобласти Татьяна Бездетко рассказала об изменениях в доходах и расходах региональной казны.

На прошлой неделе состоялось заседание парламента Ленинградской области, на котором обсуждались поправки в главный финансовый документ региона. На что обратили особое внимание и насколько пришлось корректировать бюджет - поговорили в студии ЛенТВ24 с депутатом Законодательного собрания Ленобласти Татьяной Бездетко.

Серьезные изменения в бюджет пришлось вносить из-за пандемии. Согласно поправкам, доходная часть областного бюджета на 2021 год увеличена на 63,8 млн рублей, большая часть из которых — поступления из федерального бюджета. В основном эти средства направят на лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусом, которые будут лечиться амбулаторно.

Во-первых, поступили федеральные деньги, которые были предназначены и будут использоваться на лекарственное обеспечение больных коронавирусом, проходящих лечение амбулаторно. Во-вторых, в конце весенней сессии уже видно, что мы сможем сделать до конца года, каким образом освоим деньги по нацпроектам и программа Ленинградской области, по адресной инвестиционной программе.

Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Были перераспределения средств внутри комитетов по различным программам, сообщила Татьяна Бездетко. Так, с каких-то объектов деньги снимали и направляли их на другие, чтобы средства были освоены в течение года.

Бюджет региона сохранит социальную направленность. Около 65% доходной и расходной части - здравоохранение, образование, социальные выплаты. Бюджет также распределяется по 8 национальным проектам и 18 государственным программам Ленобласти, подчеркнула депутат.

Общий объем доходов вырастет до 156,5 млрд рублей, расходы составят 176,4 млрд рублей. Дефицит останется неизменным - 19,9 млрд рублей, или 14,7% к уровню собственных доходов.

В Ленинградской области работает закон об инвестиционной деятельности. Он изменяется, интерпретируется, но та политика, которая ведется правительством, позволяет динамично развиваться региону. Соответственно получая все те доходы, которые формируют доходную часть. А расходная часть безусловно зависит от того, сколько у нас денег. Распределение идет уже по потребностям.

Татьяна Бездетко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank