Как Донбасс: Россия казнит местных в ЦАР? | Радио Донбасс.Реалии

0 Просмотры
Издатель
25:04 – CNN сообщает, что российские «безоружные военные советники» в Центральноафриканской республике в феврале этого года убили до 20-ти мирных жителей во время штурма мечети Аль-Таква в городе Бамбари. Российских наемников, которых журналисты связывают с «ЧВК Вагнера» друга Владимира Путина Евгения Пригожина, не остановило даже то, что люди вышли из мечети с поднятыми руками. Также журналисты выяснили, что наемники из России обстреляли грузовик с гражданскими в городе Гримар, бомбили дома мирных жителей, грабили местных при обысках и пытали их в российских военных лагерях.

The New York Times сообщает, что то же самое выяснили следователи ООН, которые подготовили отчет для Совета безопасности. Он якобы будет опубликован на этой неделе.

В ЦАР с 2012-го года идет гражданская война, и Россия активно помогает нынешней власти республики. Россия отрицает причастность своих «инструкторов» к убийствам и пыткам в ЦАР. Тем не менее, по данным журналистов, они вооружены и их количество выросло с 500 в 2017-м до более двух тысяч.

Категория
Документальный
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank