Популярное

Катастрофа в Афганистане и бегство через Турцию: как беженцы спасаются от талибов. Европа в фокусе

26,667 Просмотры
Издатель
Также в программе: почему в Париже беженцы живут на улице, как в Германии до сих пор разбирают завалы после страшного наводнения, что спасет германо-российские отношения.
К ситуации в Афганистане сейчас приковано внимание всего мира. Талибы устанавливают в стране свои порядки. Десятки тысяч афганцев, сотрудничавших с США и странами НАТО, уже эвакуированы. Но западные политики признают, что вывезти всех не удастся. Слишком много людей хотят покинуть страну.
Ситуация в аэропорту Кабула катастрофическая. Талибы требуют завершить эвакуацию к 31 августа. И они продолжают перекрывать подъезды к аэропорту. В отчаянии не только жители Кабула. После захвата власти талибами многие жители Афганистана пытаются бежать из страны.
Бежать любыми способами, на каком угодно транспорте или просто пешком. Прежде всего в соседние Пакистан и Иран. И это, как правило, лишь начало маршрута. Следующая страна на пути в Европу – Турция. Власти в Анкаре пытаются сдержать поток беженцев. Граница строго охраняется, были возведены дополнительные заграждения. Но это не останавливает беженцев. В частности, роль перевалочного пункта играет город Ван на востоке страны и его окрестности. Смотрите репортаж наших коллег из этого района.

00:00 Европа в фокусе
01:20 как афганские беженцы спасаются от талибов
06:32 почему в Париже беженцы живут на улице
11:52 как в Германии до сих пор разбирают завалы после страшного наводнения
15:54 что спасет германо-российские отношения

Полную версию смотрите здесь:
http://dw.com/p/3zWW3



--------------------------------
Больше новостей на нашем сайте http://www.dw.com/russian
в Facebook https://www.facebook.com/DWrussian
Twitter https://twitter.com/dw_russian
и Telegram https://t.me/dwglavnoe
Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank