Популярное

О пленных лётчиках США во Вьетнаме. В параллель о наших пленных в Афгане

28,819 Просмотры
Издатель
Это та самая война, которую впоследствии сравнивали с нашей войной в Афганистане. Уникальный материал для размышлений. Стоит признать, что фильм сделан в немецкой стилистике, предельно навязчиво без отклонений от оси драматургии: лётчик попавший в плен просит о пощаде, не совсем понимая, что именно он с недосягаемой высоты для возмездия убивал тысячи людей на земле. В кадре видно, как ломается у персонажей психика, приходит осознание того, что в обычной жизни простому человеку на ум не приходит. Этот фильм произвёл на меня потрясающее воздействие. Видимо в этом кроется близость темы поиска нашего лётчика в Афганистане, пропавшего без вести. Его по некоторым данным вылечили в плену и оставили жить в зоне семи племён. Стоит добавить, что на основании этого фильма можно сделать предположение, почему наш лётчик столь долгое время не искал выхода из плена? Из рассказов бывших пленных, на них было психологическое давление довольно примитивным, но крайне эффективным способом: им показывали детей инвалидов, пострадавших от бомб и снарядов, что вызывало чувство вины и причастности. Второе - сбежать из зоны семи племён было почти невозможно. Третье - советские войска вывели из Афганистана и шансы попасть на Родину исчезли. Возможно к этому добавилась некая обида, бросили. И ещё несколько о нашем лётчике, до которого пока не смогли добраться. Из последнего. Наш проверенный товарищ в Афганистане был в том месте, где долгое время находился наш лётчик. Об этом масса подтверждающих фактов, но к обнародованию их без тщательной проверки - мы не готовы, пока не готовы.
Надеюсь, фильм восточно-германских кинематографистов "Пилоты в пижамах", о котором в своём интервью говорил французский журналист Виктор Лупан поможет прочувствовать возможную атмосферу, возникшую с нашим пленным лётчиком в Афганистане.
Перевод фильма на русский язык выполнен нами. Включите пожалуйста субтитры.

Прошу зрителей досмотреть фильм до конца. В финале два любопытных факта, о которых у нас в стране мало, кто знает, а именно: как правительство США пыталось спасти своих пилотов из плена. Любопытный факт на заметку нашему руководству МО.

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCm9Vrsp6rChw2ATsbOSaBug/join
Категория
Документальный
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank