Популярное

Последние жители шахтерских посёлков-призраков. Воркута, пустеющий город за полярным кругом.

30,163 Просмотры
Издатель
Переходи по ссылке https://surfshark.deals/BONDAREV - используй промокод BONDAREV и получи скидку 83% и 3 месяца в подарок!
Город Воркута находится за северным полярным кругом, сюда ведет практически тупиковая железнодорожная ветка (с развилкой на Лабытнанги), добраться сюда можно или самолётом или поездом. Основной трафик из Воркуты это грузовые поезда груженные углём, в Воркуту пустые полувагоны из под угля. Раньше Воркута была развитым городом, за счёт добычи и продажи угля вокруг возникли шахтёрские посёлки-спутники, большинство из которых сейчас заброшено.

Из некоторых люди уехали совсем недавно, в их квартирах всё ещё сохранилась мебель и личные вещи. Другие заброшены давно и от них остались только скелеты когда-то жилых зданий. Массово люди начали покидать Воркуту после развала СССР из-за кризиса в добывающей промышленности. Воркута это самый быстро вымирающий город в России, если люди будут продолжать уезжать отсюда такими же темпами, то совсем скоро он станет очередным городом-призраком.

Оформить подписку на patreon: https://www.patreon.com/iliabondarev
Мой инстаграм instagram.com/ilia_zhe

Банковская карта: 5536 9137 8934 0920
PayPal: kerny.auroras@gmail.com
Yandex деньги: 410011197670860
http://www.donationalerts.ru/r/ilia_zhe
Категория
Путешествия
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank