Популярное

Человек и закон. Выпуск от 03.12.2021

37,701 Просмотры
Издатель
Осторожно: частные медицинские центры, которые с утра до ночи зазывают всех на «бесплатное» обследование, а дальше — как пойдет. Супруга публичного человека, эксперта по современным тоталитарным сектам, попала в ловко расставленные сети. Откликнулась на телефонный звонок и супервыгодное предложение — рекламная акция, бесплатное обследование. Она приехала в медицинский центр. После ряда манипуляций и УЗИ ей вынесли вердикт: скоро помрете! В итоге женщина подписала кредитный договор — на экстренные меры и высокотехнологичное лечение — аж под 30% годовых. Если бы она была одна такая! Москвичка Лидия Павлова тоже решилась на «бесплатное» обследование в оздоровительном центре на Пятницкой улице. В итоге — два кредитных договора на 186 тысяч и на 216, а болячки свои так и не вылечила. Анастасия Чирьева — инвалид детства. Уже давно ищет удаленную работу. Многие отказывают в трудоустройстве после того, как узнают, что она «колясочница». А тут неожиданно сами позвонили и предложили — поработать в том самом Центре. Учили, как повысить норму прибыли, обещали золотые горы. Но «разводить» людей на деньги Анастасии совесть не позволила. В Петербурге не так давно накрыли целую сеть подобных псевдолечебниц. Чтобы собрать доказательства, пришлось внедрять туда оперативника Уголовного розыска. Несколько дней его обучали технологии обмана, построенной на страхе пациентов. А в Ижевске прошли обыски в лжеклинике, где обманули почти 50 доверчивых бабушек и дедушек. Завлекали на бесплатный прием якобы по льготной федеральной программе Минздрава, которой в реальности не существует. Проверено на себе.

Украина в шаге от госпереворота (не случилось), в двух шагах от «Зимней войны» (как им мерещится) и в активной фазе тотального переписывания истории (факт). 80 лет расстрелам в Бабьем Яре. Три главные лжи о трагедии: «никакого Бабьего Яра не было воообще»; «во всем виноваты коммунисты, РККА и НКВД»; «вся ответственность лежит на немцах, украинцы вообще ни при чем». Историческое расследование.

Околокультурный детектив. Картины и рисунки Врубеля, старинные иконы, скульптуры. Сын известного коллекционера обратился за помощью в правоохранительные органы. Похитители — 77-летняя пенсионерка и по совместительству родная тетка, а также ее солидный 53-летний подельник, который устроился сиделкой к коллекционеру и начал «тянуть налево» антиквариат — задержаны. 

Правовой дайджест недели. Шахта «Листвяжная»: систематические нарушения техники безопасности, повышенная концентрация метана, неисп
Категория
Первый канал
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank