Популярное

Чем грозят учения Белоруссии и Украины. США и Россия обсудили Донбасс. Инфляция бьет рекорды?

38,479 Просмотры
Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1
---------------------
1. Сложные взаимоотношения

Куда ещё хуже? Ближайшие соседи Белоруссия и Украина оказались на грани разрыва отношений. Обе страны готовятся к военным учениям на границе. Так как два ближайших партнёра и союзника оказались в шаге от точки невозврата? Кому выгодна эскалация и сколько она может стоить проигравшей стороне?

Мнение:

Доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
Андрей Суздальцев: «На самом деле между Киевом и Минском конфликта никакого нет, это лишь старинная и традиционная их игра».

**

2. В Москве ввели новые правила получения медотвода от прививки

Справку о медотводе москвичи могут на портале госуслуг. По всей стране новый алгоритм введут в феврале следующего года. Справки о медотводах будут оформляться по единым стандартам. Они будут автоматически формироваться на портале на основании данных о противопоказания от лечащего врача.


Кому положен медотвод, как его получить? На наши вопросы ответит семейный доктор Ирина Ярцева

**

3. Инфляция

Недельная инфляция в России достигла максимума с начала июля. Потребительские цены выросли на 0,46%. Это в два раза быстрее, чем за предшествующую неделю. Среди факторов роста, Росстат называет подорожание туров в Турцию. Могут ли дорогие путёвки разгонять инфляцию и с какими показателями мы подойдем к новому году?

Гость:

Академик РАН Сергей Глазьев: "Это странная трактовка инфляции. Главный инфляционный импульс идет с рынка биржевых товаров".

**
4. Распространение "омикрон"- штамма по миру

Более 20 стран уже зафиксировали случаи заболевания новым штаммом коронавируса "Омикрон". Вашингтон объявил новые меры борьбы с covid-19, в них входит ревакцинация для всех взрослых американцев, вакцинация детей, расширение возможностей бесплатного тестирования на ковид на дому и так далее. Всемирная организация здравоохранения призвала сделать все, чтобы не допустить распространения нового штамма. Но при этом назвала запрет на путешествия неэффективным методом борьбы. "Омикрон" обнаружили в ОАЭ. Как это скажется на российских туристах?

Мнение:
Артур Мурадян, генеральный директор Туроператора Space Travel: "В ОАЭ находится несколько десятков тысяч российских туристов. Система въезда в Эмираты - одна из наиболее совершенных. Но не исключено введение карантинных ограничений для прибывающих из стран "красного списка".
**

5. Торжество в честь Меркель

В Берлине пройдет военная церемония, посвященная уходу Ангелы Меркель с поста. Первая женщина-канцлер управляла Германией 16 лет. Что представляет из себя традиционная церемония? И что не так с песней, которую Ангела Меркель выбрала для прощального вечера? Егор Канавин подготовил специальный обзор.
**

6. США и Россия обсуждают Донбасс

Война не нужна никому. Нужны переговоры. Хоть в чём-то сходятся Россия и США, обсуждая проблему Донбасса. Сегодня Сергей Лавров и Энтони Блинкен встретились на саммите ОБСЕ в Стокгольме. Тем у сторон накопилось много, но одной из наиболее наболевших стал конфликт на юго-востоке Украины. Смогут ли Москва и Вашингтон услышать друг друга и согласится ли Брюссель на введение новых антироссийских санкций?

Прямая трансляция пресс-конференции  главы МИД России Сергея Лаврова 

7. 40 лет в ожидании оправдания

Американская писательница Элис Сиболд, автор бестселлера "Милые кости" официально извинилась перед мужчиной, которого 40 лет назад обвинила в изнасиловании. Афроамериканец Энтони Бродуотер провел в тюрьме 16 лет, и после был вынужден зарегистрироваться как лицо, совершившее сексуальное преступление. Это значит, что получить хорошую работу или стать полноправным членом общества у него не было шанса. Распутать эту историю удалось продюсеру, который работал над экранизацией автобиографии Сиболд "Счастливая". Именно с его помощью дело направили на пересмотр. В конце ноября суд полностью оправдал Энтони Бродуотера. Книгу "Счастливая" отозвали из продажи, автор намерена ее переписать. Почему четыре десятка лет человеку не удавалось доказать свою невиновность, какие проблемы американского общества вновь высветило дело Бродуотера? Все подробности громкой истории в нашем сюжете.

8. Сложные взаимоотношения

Куда ещё хуже? Ближайшие соседи Белоруссия и Украина оказались на грани разрыва отношений. Обе страны готовятся к военным учениям на границе. Так как два ближайших партнёра и союзника оказались в шаге от точки невозврата? Кому выгодна эскалация и сколько она может стоить проигравшей стороне?

Гость: Владимир Жарихин - заместитель директора Института стран СНГ.
----------------------
#РБК #ЧЭЗ #новости
----------------------
Сайт РБК: https://www.rbc.ru/
Получайте новости РБК в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/rbc.ru
Twitter: https://twitter.com/ru_rbc
ВКонтакте: https://vk.com/rbc
Одноклассники: http://ok.ru/rbc
ЧЭЗРБК
Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank