Популярное

✅ Проблемы Украины должны стать личными проблемами США - Рамис Юнус

63,551 Просмотры
Издатель
#Рамис_Юнус #Путин #Украина #UaNews

Чтобы выйти победителем в войне с Россией, Украине необходимо найти сильного союзника. Это может быть как США, так и Турция, считает Рамис Юнус.
Источник: https://youtu.be/r0bpMID6DjA

Украина сможет вырваться из российской "удавки" только с помощью более сильного союзника. Это могут быть как Соединенные Штаты, так и Турция.

Об этом в эфире заявил политолог, эксперт по вопросам международной политики Рамис Юнус. Юнус отметил, что президент РФ Владимир Путин получил много плюсов от встречи с американским коллегой Джозефом Байденом в Женеве. Сам факт приглашения вкупе с приостановкой санкций против "Северного потока-2" были "открытыми реверансами" Вашингтона Москве, отметил эксперт.

"Заставил себя уважать, получается. Это он (Путин - ред.) использует в информационной политике для внутренней аудитории", - отметил Юнус.

Он напомнил, что перед встречей с Путиным Байден пригласил к себе в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского. Эту возможность, со слов эксперта, Украина должна использовать по-полной.

"Украина должна получить особый статус союзника США вне НАТО… Тот же статус, который Азербайджан получил от Турции… Для принятия нужна политическая воля президента. В Конгрессе по этому поводу полный консенсус. Если это будет, можно сказать, что Байден однозначно встал на сторону Украины", - сказал Юнус.

Если этого статуса Украина не получит, то, со слов эксперта, это будет говорить о планах Вашингтона продолжать политику перезагрузки в отношениях с Москвой. Это не сулит Украине ничего хорошего.

"Если не получится - работайте в другом направлении. Ищите других союзников", - посоветовал Юнус.

Так, с его слов, этим союзником может стать Турция, которая последовательно демонстрирует поддержку Украине.
Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank