Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /home/zlobin197845/domains/creativity-home.ru/public_html/include/mysql2i.class.php on line 425
Популярное

Хостинг сайтов
33,703 Просмотры
Издатель
В начале июля суд в Новороссийске на месяц приостановил деятельность Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Через него экспортируется около 80% нефти из Казахстана. Случилось это на следующий день после того, как президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ЕС компенсировать нехватку российской нефти. Через пять дней деятельность КТК разрешили возобновить, заменив наказание штрафом в 200 тысяч рублей.

Это уже третий с начала войны инцидент, в результате которого ограничивался экспорт казахстанской нефти в порту Новороссийска. Уровень напряженности между Россией и Казахстаном вырос после того, как Токаев заявил в присутствии Путина, что не признает ЛНР И ДНР.

Почему и как Казахстан отдаляется от России? Сможет ли он заменить Россию в экспорте нефти в ЕС? Какие рычаги давления, кроме нефти, есть у Москвы? И какую роль может сыграть Китай?

Гости выпуска:
Категория
Новости и политика
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
PR-CY Rank